网站首页 / 新闻资讯 / 创新举措
界首市信访局积极开展信访评议工作
浏览次数:157   信息来源: 界首市信访局 马晓玉发布时间:2017-08-10

近日,界首市信访局分别在光武镇、大黄镇召开了信访事项评议会,就郭某某和庞某某两起信访事项开展评议化解。

评议会上,申请人、信访事项承办单位先后陈述信访事实和理由,并进行举证、质证。各方围绕信访事项事实、依据的法律法规,进行了聚焦辩证。评议员就有关问题向信访人和信访事项承办单位进行质询,并逐一发表听证意见,对信访事项进行综合评议后,形成了评议结论,并当场向信访人宣读了评议结果,申请人对评议结果满意。光武镇郭某某现场签订了调解协议书,当场解决了这件久拖不决的疑难信访积案。

信访评议工作是化解信访案件的新模式,既扩大群众知情权、参与权,切实维护群众合法权益,又有力促进基层化解信访积案,提升基层政府公信力。目前,界首市已全面启动信访评议工作,先后组织评议会5场,筹备召开信访评议会6场。

扫一扫在手机打开当前页