网站首页 / 新闻资讯 / 创新举措
区委书记率先垂范带案下访解民忧
浏览次数:157   信息来源: 颍州区信访局发布时间:2017-08-20

1 (1).jpg1(2).jpg1 (3).jpg

为解决长期积累的信访问题,颍州区精准“点穴”,加大领导接访约访下访工作力度,在建立区级干部每天接访制、每周调度制的基础上,大力实施带案下访制,明确区级领导信访联系点,印制了颍州区领导干部带案下访记实本,变群众上访为干部带案下访,深入基层,到上访群众家中解民忧、化积案。8月19日,区委书记张华久到三塔集镇、程集镇、颍西街道倾听民意、调度化解信访积案。区委常委、区委办公室主任刘建斌、副区长纪兰芳陪同参加了下访活动。

张华久一行深入信访人家中,认真听取群众反映的信访诉求,一一解答群众提出的各种问题,并深入了解群众的疾苦,把群众想什么、盼什么、急什么、要什么的问题搞清楚,熟悉民情,了解民生,真正做到信访工作“从群众中来,到群众中去”。

当天,区委副书记、区长张俊杰、区委副书记刘峰、区委常委臧振林等分别深入王店镇、三合镇、西湖景区街道下访调研信访工作。

扫一扫在手机打开当前页