网站首页 / 新闻资讯 / 创新举措
面对面处理信访积案 ——界首市委书记徐会东周末带案下访
浏览次数:141   信息来源: 界首市信访局发布时间:2017-08-21

DSC_5089.JPG

8月19日上午,界首市委书记徐会东利用周末休息时间,赴顾集镇带案下访,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长周拥军和市信访局、教育局负责同志参加接访。

在顾集镇政府会议室,徐会东主持召开带案下访现场会,与信访人李某某、王某某进行面对面交流沟通,详细听取其信访请求、理由;市信访局、教育局负责同志针对其陈述事项,结合调查处理信访问题的法律法规和政策依据一一作了解答。

会上,徐会东边听边记,与信访人倾心交谈,真诚沟通,认真记录好所反映的每一个细节,并就其反映的问题了解情况、倾听诉求,寻找解决办法。徐会东指出,信访人反映的问题,时间跨度较长,相关部门和信访人要相互配合,本着“符合政策、尊重事实、依法依规”的原则,进一步查明事实真相,查找政策依据,积极予以解决。

徐会东强调,信访工作是送上门的群众工作,要通过深入群众,面对面解难释疑,心贴心化解纠纷,实打实解决问题。一要坚持法律底线、政策底线、纪律底线、道德底线,通过政策宣传解释、思想教育、道德感化与法律手段相结合的方式,有效提高信访工作成效。二要坚持领导干部开门接访、主动约访、带案下访、上门回访等制度,做到诉求合理的解决到位,诉求不合理的解释到位,生活困难的帮扶救助到位,违反法律的依法处理到位。三要坚持打造阳光信访、责任信访和法治信访,切实维护好和谐稳定的经济社会发展环境。

徐会东表示,将进一步加大接访、约访、下访、回访力度,依法依规做好信访工作,让人民群众满意。

扫一扫在手机打开当前页