网站首页 / 新闻资讯 / 领导接访
颍上县委副书记、县长窦灿辉到县信访局接待来访群众
浏览次数:144   信息来源: 颍上县信访局发布时间:2017-09-05

图片2.jpg

9月4日上午,县委副书记、县长窦灿辉到县联合接访中心参加县领导信访接待日活动,县法院、公安局、民政局、慎城镇等单位负责同志陪同接访。

窦灿辉共接待来访群众18批次40人次,每接待一批来访群众,其都仔细阅读信访材料,耐心倾听群众诉求,对现场能解决的问题,当场与相关部门询问核实情况,弄清事情的原委并立即安排去处理解决。对一时不能解决或解决难度较大的信访问题,其就耐心细致的做好解释,留下来访群众相关资料和联系方式,并明确牵头单位及责任单位,提出办理要求和办理时限,责成信访局跟踪反馈,使上访群众都能满意而归。

窦灿辉强调,群众利益无小事,各级各部门要高度重视信访工作,热情接待来访群众,切实关心群众的核心利益,真心实意做好信访工作。同时,要严格按照法律、政策办事,依法依规处理解决群众的合理诉求,积极引导群众理性合法的表达诉求。对一些能解决的信访问题,要立即安排第一时间去解决。对暂时还不能解决的问题要及时向来访群众讲明白,做好宣传解释工作,取得群众的理解。努力把信访工作做细、做实,确保做到每一件信访问题事事有回音,件件有落实,为十九大的胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页