网站首页 / 新闻资讯 / 县区动态
界首市召开2017年第二次信访工作联席会议
浏览次数:66   信息来源: 界首市信访局发布时间:2017-09-05

DSC_5278.JPG

9月4日,界首市召开2017年第二次信访工作联席会议,会议由市委副书记、市长何逢阳主持。市委副书记笪乘胜,市委常委、市委办主任、市委统战部部长周拥军,市委常委、市政法委书记苑光辉,副市长段浩,市纪委副书记、监察局局长饶伟峰出席会议,市信访联席会议成员单位主要负责人参加会议,各乡镇、街道设立分会场。

会议学习了《关于进一步完善新形势下信访工作责任体系的意见》及省委书记李锦斌重要讲话精神,通报了1-8月份全市进京访情况、近期信访工作督查情况及落实信访工作责任制情况。西城街道主要负责人作了关于信访积案化解工作的经验介绍,陶庙镇赵庄村主要负责人作了如何抓好基层信访工作的经验介绍。

何逢阳指出,信访工作是送上门来的群众工作,对待群众不能歧视,要以负责任的态度对待信访群众反映的问题,以扎实的作风履行好信访工作责任,以改革的理念不断完善信访工作机制。

何逢阳强调,十九大召开在即,各单位、各部门要认清形势、锁定目标,切实完成好省、市各项工作任务;要担起责任、多想办法,切实加强源头治理和综合施策;要夯实基础、从长计议,压实基层责任;党政领导干部在接待群众和处理信访问题时要坚持公平正义、树立法律权威、坚守政府诚信,努力实现群众满意。对于基层的一些好的经验做法、先进典型,还要再进一步梳理、挖掘,树立良好的工作导向,多思考,多宣传,力求讲好每一个信访群众的故事,讲好每一个信访工作者的故事。

何逢阳要求,一各乡镇、各部门要强化措施,切实抓好当前及今后一个时期的信访工作,要严格按照市委、市政府要求,严格落实工作;二要全面查漏补缺,深入开展领导干部接访下访活动。要把工作做细、做实、做到位,真正使领导干部接访下访成为解决问题、化解矛盾、促进和谐的过程。三要全面落实信访工作责任制,强化党委、政府的责任,压实职能部门的责任,落实基层组织的责任,切实加强督查考核,形成上下联动、协调有力、运转高效、综合施治的工作新局面,确保各项工作措施落实到位,全力做好信访工作。(刘亚楠)

扫一扫在手机打开当前页