网站首页 / 新闻资讯 / 县区动态
颍东区信访局举办全区基层信访录入员培训会议
浏览次数:114   信息来源: 颍东区信访局发布时间:2017-09-05

为进一步推进基层信访工作,加快基层信访建设,9月4日,颍东区信访局对各乡镇基层信访录入员召开了业务培训会议,信访局副局长肖燕主持了培训会。

颍东区信访局工作人员张园园、刘倩倩分别对基层信访信息录用员进行了网上信访办理相关流程的业务培训。

在培训会的最后,颍东区信访局局长尹建伟作了重要讲话,并提出了以下几点要求:

一、作为基层信访工作人员,要认真学习《信访条例》、深刻领会信访条例精神,耐心倾听每一位信访群众的信访诉求,争取做好基层信访工作。每位信访录入员要认真学习法律和法规,对上级部门督办、转办、交办的信访案件要协同相关部门督促办理,要时刻牢记“三到位,一处理”的原则,保证对每件信访案件都能做到妥善处理。

二、每位信访录入员要服从命令,听从指挥,要在工作中严格执行上级领导命令,开展好每项信访工作。

三、录入员自身也要做到严于律己,踏实能干,不怕吃苦。对于信访工作要做到回复有依据。要有逢山开路,遇水架桥的精神,滴水穿石的韧劲,一定能够在自己的岗位上干的更好。

四、每位基层信访录入员要严守信访保密制度,要坚决做到不该说的话,一字不能说;不该做的事,一件不能做。

扫一扫在手机打开当前页