网站首页 / 新闻资讯 / 县区动态
小小感谢信 浓浓信访情
浏览次数:72   信息来源: 太和县信访局发布时间:2017-09-12

信1.jpg

信2.jpg信3.jpg

“太和县委杨书记您好:我是太和县建设西路锦都香樟园小区的业主王某,今天我怀着万分激动的心情,顿首感谢太和县委、县政府……感谢杨书记……感谢信访局……心系群众,为群众所想,为群众所急,把群众的利益放在首位,使我们群众心里倍感踏实……这是我们老百姓所期望和信服的……”9月4日,太和县信访局收到一封感谢信。信中,信访人用热情洋溢的语言表达了对县委书记杨波和县信访局的感谢之情。

2013年,王某用住房公积金贷款购买锦都香樟园商品房,2016年9月把贷款还清后办理房产证时,竟发现因开发商欠款,其房产已被太和县人民法院查封,之后奔波于法院、房产局之间,一直无果。

2017年8月24日,杨书记对王某等2人进行约访。在认真听取两位业主诉求后,他首先要求法院、房产局、国土局负责人依据相关法律法规及政策作出解释,并结合信访人反映的问题给予了一定补充说明。最后现场批示:请县政府办公室主任牵头,法院、房产局、国土局切实解决群众合理诉求,民生问题是最大的问题,要真解决,有真情,下功夫解决。同时要求王某等人要配合做好材料的报送工作,确保事情及时解决。

8月25日上午,王某向县法院递交解除查封申请,房产局出具情况说明、按揭贷款、还款资料。8月25日下午,县人民法院出具民事裁定书和协助执行通知书,依法解除对王峰等人的房产查封。

2天!事情得到圆满解决。“在此,我衷心感谢您,感谢县委、县政府全心全意为人民服务!”信访人王某在信中写道。(太和县信访局供稿)

扫一扫在手机打开当前页