网站首页 / 新闻资讯 / 县区动态
临泉县召开重点信访事项分析研判会
浏览次数:62   信息来源: 临泉县信访局发布时间:2017-09-08

9月7日下午,县委常委、政法委书记、公安局局长宋国光在县信访局会议室主持召开重点信访事项分析研判会。县公检法部门、房产局、国土局、民政局、教育局、人社局、信访局等14个县直单位负责人,城关街道、田桥街道分管信访工作负责同志及涉事企业代表参加会议。

图片2.jpg图片1.jpg

会议就近期来访群众反映的热难点问题引发的3件信访事项进行逐案分析,特别是对涉及人数多、影响社会稳定的房产开发信访事项进行深入细致的剖析,研究解决办法。会上,相关单位各抒己见,通过集体讨论,使参会人员进一步吃透了案情,明确了下步工作方向,提出了解决意见和建议。

最后,宋国光对下步工作提出明确要求:一是对照职权,成立组织。相关部门要对照自身职权,由县房产局牵头,公安局、国土局、市场监管局等单位抽派工作人员组成调查组。二是立即着手,调查核实。调查组要立即进驻调查,了解核实情况,收集相关材料,并对涉事企业进行约谈。三是部门协作,迅速跟进。各部门要树立主责意识,加强协作配合,积极履行职责,防止问题升级、事态扩大。四是依法处置,严厉打击。公安机关要对涉事企业依法处置,必要时追究法律责任,严厉打击侵害群众切身利益的违法行为。五是属地管理,做好稳控。城关、田桥街道要做好宣传解释、思想教育等群众工作,促使其采取依法、理性的方式维护自身权益。

扫一扫在手机打开当前页