网站首页 / 新闻资讯 / 县区动态
阜南县召开疑难信访事项评议会
浏览次数:101   信息来源: 阜南县信访局发布时间:2017-09-18

为了充分保障信访人的合法权益,着力增强信访工作的透明度,着力打造阳光信访工作格局,2017年9月14日上午,阜南县信联办依据《阜南县疑难信访事项评议工作办法》,在方集镇徐湾村会议室组织召开了《刘金友信访事项评议会》。

图片2.jpg

评议会采取“庭审模式”,信访人和承办单位按照程序进行陈述、质证、辩论,评议员进行实名投票评议。评议会首先听取了信访人刘金友陈述上访请求、理由和举证。责任单位方集镇负责人针对其陈述的请求、理由,结合调查处理信访问题的证据、法律法规和政策依据一一作了解答。随后,信访人进行申辩和质证,信访承办单位对有争议的事实进行了答辩。听取双方的陈述后,评议人员就评议事实、证据以及适用法律法规等信访事项的处理发表了评议意见。整个评议会程序严谨,气氛严肃,达到了预期目的。

参加评议会共评议员11人,评议员身份涵盖了“两代表一委员”、法律工作者、专家学者等各类人员,具有广泛代表性。最后,11名信访评议员进行现场对信访事项办理情况投票表决,评议结果是:11票满意,满意率100%。听了评议员的评议意见以及法律学者的专业解释,信访人刘金友对评论结果认可,当场表态不再上访(阜南县信访局)。

扫一扫在手机打开当前页