网站首页 / 新闻资讯 / 领导接访
界首市委书记徐会东公开接待信访群众
浏览次数:79   信息来源: 界首市信访局发布时间:2017-09-14

9月13日上午,界首市委书记徐会东按照市几套班子成员开门接访统一安排,准时来到市信访局接访室,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难,用矛盾的“减法”换取和谐的“乘法”。

近年来,界首市一直坚持市领导开门接访、主动约访、带案下访、上门回访等多种方式,做好信访工作。通过开门接访,倾听群众心声,了解社情民意,打造联系服务群众“最后一公里”;通过主动约访,全面了解情况,深入分析研究,着力解决案情复杂、久拖未决的疑难问题;通过带案下访,对通过信访渠道反映的事关群众生活的信访案件进行现场办案,切实保障群众利益;通过上门回访,及时了解、掌握信访案件处理进展,有针对性地做好工作,有效巩固信访工作成果,确保“案结事了、息诉罢访”。

在近4小时的接访中,徐会东先后约见信访群众1人,公开接待信访群众16批21人次。接访过程中,徐会东仔细查阅每一位来访者的材料,认真倾听其诉求,不时向相关职能部门负责同志询问了解情况,并围绕群众反映的情况进行深入沟通交流。对事实清楚的信访事项,责成有关部门限时解决;对一时未能解决的问题,要求相关部门迅速调查事情缘由,明确时限,依据法律法规尽快拿出可行的解决方案,尽早给群众一个满意答复;对历史遗留问题及涉法涉诉问题,耐心沟通解释,指导他们提供相关资料和依据,引导走司法途径,努力化解每一位来访者的思想疙瘩。

来访群众对徐会东和他们倾心的谈话、详细的解释答复表示感谢,并承诺将本着相互理解、相互支持的原则,心平气和地协商相关问题。

徐会东强调,信访工作关系群众切身利益,关系社会大局稳定,相关部门要强化大局意识、责任意识、民本意识。一要高度重视信访工作,不断加大信访案件督查督办力度,加快处理信访案件。二要坚持领导干部开门接访、主动约访、带案下访、上门回访等制度,做到诉求合理的解决到位,诉求不合理的解释到位,生活困难的帮扶救助到位,违反法律的依法处理到位。三要密切配合,主动衔接,认真落实“严纪律、转作风、提效能、促服务”要求,切实维护群众利益,让群众满意,确保社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页