网站首页 / 新闻资讯 / 工作动态
阜阳市召开全市信访基础业务规范化建设现场会
浏览次数:82   信息来源: 本站原创发布时间:2017-09-22

DSC_4424.JPG

会议.jpg

为深入推进全市信访基础业务规范化建设,进一步提升全市信访基础业务规范化工作水平,2017年9月21日,阜阳市信访局在颍上县组织召开了全市信访基础业务规范化建设现场会,各县市区信访局局长、分管副局长和具办业务人员近百人参加会议,会议由市委副秘书长、市信访局局长田世海同志主持,省信访局网上信访信息中心主任许成同志到会指导。

现场会采取现场观摩与座谈讨论相结合的方式,与会同志首先观摩了颍上县六十铺镇、慎城镇信访基础业务规范化建设工作开展情况,之后在颍上县政府会议中心召开座谈会。颍上县信访局局长王卫民介绍了颍上县开展信访基础业务规范化建设的主要做法,市信访局信访督查专员马双庆通报了对各县市区信访基础业务规范化建设自查整改进行督查的情况,省信访局网上信访信息中心主任许成从网上信访及网上信访事项办理的重要性、阜阳市网上信访的基本情况和网个信访事项办理过程中存在的问题三个方面,全面诠释了网上信访的涵义及做好网上信访事项办理工作的重要性。市委副秘书长、市信访局局长最后作总结讲话,他充分肯定了各县市区在信访基础业务规范化建设方面做出的努力,指出了存在的问题。对下步如何开展信访基础业务规范化建设,田秘书长要求:一要充分认识抓好信访基础业务规范化建设的重要性,切实解决思想认识不到位的问题;二要认清短板增强自查自纠的主动性,做到主动学习自我加压,担起责任锦上添花;三要严明纪律切实增强做好规范化建设的紧迫性,做到每个人都要负责,每个环节都要把关,每个案件都要“回头看”。

与会同志纷纷表示,通过这次现场会,感受到了差距、收获了很多经验多、增添了工作动力,回去之后,要按照现场会要求,认真开展自查自纠,继续深入推进信访基础业务规范化建设,全面提升信访工作水平。

扫一扫在手机打开当前页