网站首页 / 新闻资讯 / 工作动态
阜阳市委政法委书记、公安局长张家忠到市经济技术开发区督查调研信访维稳工作
浏览次数:151   信息来源: 本站原创发布时间:2017-09-22

QQ图片20170922144438.jpgQQ图片20170922144508.jpg

9月22日,市委常委、市委政法委书记、公安局长张家忠一行对市经济技术开发区近期信访维稳工作开展情况进行了督查调研,市委副秘书长、市信访局局长田世海、市维稳办主任韦三保陪同参加。

在市经济技术开发区管委会,张家忠书记认真听取了市政协副主席、管委会主任刘玉建关于积案化解、“四重”信访问题、矛盾纠纷排查、领导干部接访下访的汇报,对市经济技术开发区近期信访维稳工作的安排部署及采取的措施予以肯定,认为总体平稳、势头向好。

针对市经济技术开发区当前的信访维稳形势,张家忠书记从五个方面提出了工作要求:一是要把信访维稳作为近期工作的重中之重,作为必须完成的政治任务;二是要开展细致的矛盾纠纷排查化解工作;三是压实包保稳控责任,包保住重点,稳控住难点;四是坚持“两手抓”,一手抓解决群众的合理诉求,一手抓依法治访;五是要形成各部门联动机制,杜绝信息空转。

会谈后,张家忠书记深入京九路办事处申寨社区,详细查看社区信访维稳工作日常开展情况,张书记要求,基层社区一定要做好对群众的政策宣传和思想疏导工作,把日常工作做实、做细,解决好群众生活中遇到的问题,维护好和谐稳定的大局。

扫一扫在手机打开当前页