网站首页 / 新闻资讯 / 县区动态
颍州区区委副书记刘峰主持召开信访工作调度会议
浏览次数:73   信息来源: 颍州区信访局发布时间:2017-09-26

1(1).JPG

9月23日上午,颍州区区委副书记刘峰主持召开信访工作调度会议。区委常委、区委办公室主任刘建斌、区政协副主席崔旭升出席会议,区直有关单位、各乡镇街道主要负责人参加会议。

会上,区信访局就近期信访情况作了通报并对下步工作提出了具体建议。各乡镇街道、区直有关单位就各自重点信访事项工作情况作了详细汇报。

刘峰强调当前全区信访形势严峻,各地各部门加大重视程度,相互协作,形成合力,针对下步信访工作刘峰提出五点要求:一是紧盯包保不放。信访工作如逆水行舟,不进则退。各乡镇街道要严格落实属地管理政策,深入了解属地信访问题,切实做到把信访群众当作自己的家人,把信访群众反映的问题当成自己的家事,与信访群众面对面交流要主动化、常态化,交流过程要重心理疏导,打开群众心结。二是要高度重视。“真重视必能见真效果”。单位“一把手”要以上率下,强有力的推进信访工作开展,在不突破政策的前提下,多渠道、多途径化解信访难题。三是要严格落实带案下访工作,做到下访必有痕迹。领导干部要变“被动等访”为“主动下访”,下访不能走形式,要带着问题走入群众家中,走进群众心里,真正做到“话有人去听,听了有人做”,实现人稳当地的目标。四是要多劝解、多引导。对信访人的劝解工作要“晓之于情、动之于理、有理有据、柔中带刚”。对于特殊群体要采取相应的行之有效的方法,积极引导信访群众合法维护自己的权益。对于缠访闹访的行为要坚决依法打击。五是要用好问责“利器”,压实信访责任。坚持“谁主管、谁负责”的原则,切实把履行信访工作的责任链条系紧,以责任落实推动工作落实。

扫一扫在手机打开当前页