网站首页 / 新闻资讯 / 工作动态
阜阳市委副书记、市长孙正东赴阜南督查信访维稳工作
浏览次数:176   信息来源: 本站原创发布时间:2017-09-30

9月30日,阜阳市委副书记、市长孙正东赴阜南开展信访维稳专项督查工作,市政府秘书长黄琦,市委副秘书长,市信访局局长田世海,市维稳办主任韦三保陪同参加。

孙正东听取了阜南县委书记崔黎关于今年以来阜南县信访维稳工作,特别是7月份以来信访工作开展情况,督查组其他成员分赴县信访局、县维稳办查看相关台账资料。

QQ图片20170930173205.jpg

孙正东指出,从督查反馈情况看,阜南县委、县政府对十九大前的信访维稳工作非常重视,特别是县党政主要负责同志,以上率下,投入了大量精力,对阜南县近期信访形势的好转发挥了关键作用。但当前阜南县信访维稳工作面临着新形势、新问题,县委、县政府仍有待改进、提高的地方,各级各部门一定要提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,把维护十九大期间社会和谐稳定作为当前工作的头等大事。要树牢“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实省委、市委关于信访维稳工作的重要指示精神,坚持问题导向,坚定必胜信念,做好现阶段的信访维稳工作。

孙正东市长从三个方面对近期阜南县的工作提出了要求:一是要开展广泛的矛盾排查,做到矛盾清、隐患明,及时发现并把问题解决在苗头状态;二是要落实领导干部开门接访,要严格落实领导包案,及时主动实行下访、约访、回访,紧紧把矛盾吸附在基层;三是要强化督查督办,要重点督查各地各单位矛盾隐患排查是否到位、接访下访回访工作是否深入、积案化解效果是否明显等。

针对孙正东市长提出的工作要求,阜南县委书记崔黎向督查组表态,阜南县各级各部门一定会在维护社会稳定工作中找准位置,发挥作用,在近期的工作中,一定会加强信访、维稳、公安等部门的沟通交流和协调配合,形成整体合力,引导群众增强法治意识和法治思维,变“信访”为“信法”,努力营造和谐稳定的大局,为全市信访维稳工作发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页