网站首页 / 新闻资讯 / 县区动态
太和县委书记杨波深入乡镇调研信访维稳工作
浏览次数:34   信息来源: 太和县信访局发布时间:2017-10-09

DSC_2666.JPGDSC_2692.JPGDSC_2688.JPG

2017年10月8日下午,县委书记杨波深入乡镇调研信访维稳工作,县委办公室主任潘如年,县委办副主任、县政府办副主任、县信访局局长谢树峰陪同调研。

杨波一行先后来到倪邱镇、洪山镇,听取了乡镇主要负责同志关于信访维稳工作总体情况和做好信访维稳工作的各项举措的汇报。杨波充分肯定了工作成绩,并对继续做好信访维稳工作提出要求。

杨波指出,信访维稳是当前和今后一段时间的重要政治任务,各乡镇要强化领导,落实责任,健全工作制度,明确责任人及其工作职责,确保工作扎实到位。同时,要研究制定矛盾纠纷排查工作实施方案,明确工作原则、主要任务和目标。

杨波强调,要责任压实到位,加大村为主工作机制落实,按照属地管理原则,明确相关责任人。对矛盾排查不到位,问题处理不及时,产生不良影响的,要严格落实责任追究。要工作部署到位,乡镇要因势利导提前周密部署安排,早宣传,早发动,引起足够重视,确保正常信访渠道畅通,及时、妥善、负责地处理好群众来信来访。加大矛盾纠纷排查化解力度,每周排查一次矛盾纠纷,对苗头性、倾向性问题做到早发现,早解决。

杨波要求,各乡镇值班安排要到位,党委主要负责同志亲自过问信访值班情况,加强值班值守督查,确保信息畅通。十九大期间,实行全天24小时值班制度,启动信访信息“零报告制度”,做好信访登记接待工作。严格落实岗位责任制,值班人员在值班期间保持联络畅通,收集情况,掌握动态,及时报告。问题解决要到位,对于群众反映的疑难问题实行首问负责制,不推诿、不拖拉、力争解决到位,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。(县委办  刘文杰)

扫一扫在手机打开当前页