网站首页 / 新闻资讯 / 县区动态
颍州区召开信访维稳工作会议
浏览次数:112   信息来源: 颍州区信访局发布时间:2017-10-01

图片一.JPG

近日,颍州区召开信访维稳工作会议,区领导张华久、张俊杰、吕登虎、刘峰、刘军、魏宏伟、桑汤、高超、刘建斌出席会议,会议由副区长杜刚主持。

图片三.JPG

9月30日下午,区委副书记、区长张俊杰对各乡镇街道信访工作做了通报,并从排控要全覆盖、劝控要及时、包控要真实、等七个方面对全区信访维稳工作作了安排部署。区委副书记刘峰代表区委区政府与乡镇街道、区直重点单位签订十九大期间信访工作责任书。

图片二.JPG

区委书记张华久对全区十九大期间信访维稳信访工作提出了四点要求:一是要把当前信访维稳工作放在首位,只有“突出”,没有“并列”。要把当前的主要精力和工作重心转移到十九大信访维稳工作上来。二是要有高度的政治敏感性,突出工作重点;要再一次进行拉网式排查,做到横要到边,竖要到底,源头化解,源头预防;要采取有效措施做好思想疏导、困难帮扶、包保稳控工作。三是要加大积案化解力度,以把信访人当家人的态度开展信访工作,能解决的信访问题抓紧解决,避免“小事拖大、大事拖炸”。四是坚持法治信访。要坚决维护信访群众的合法权益,杜绝不依法办事、损害群众合法利益的做法,同时对缠访闹访行为,坚决做到依法打击。

扫一扫在手机打开当前页