阜阳市信访局市级信访工作专家库成员选任公告

发布时间:2020-04-24 17:30 信息来源: 阜阳市信访局 访问次数:8589 字体大小:

为进一步完善多元化解纠纷机制,充分发挥社会力量在助推信访事项办理质量评查、参与信访听证评议等工作中的积极作用,提升我市信访工作专业水平,根据国务院《信访条例》《安徽省信访条例》《安徽省信访事项听证办法》《安徽省关于组织社会力量参与信访问题化解工作的指导意见》《阜阳市市级信访工作专家库管理办法》等有关规定,拟向社会选任相关领域专家,组建阜阳市市级信访工作专家库(以下简称“专家库”),现将有关事项公告如下: 

一、选任名额

本次选任专家库成员采用单位推荐和个人申请相结合的方式,经组织审核通过后予以选任。选任名额为80名,其中单位推荐60名,个人自荐20名。

二、选任条件

1.拥护党的路线、方针和政策,遵守国家的各项法律法规,有良好的政治、业务素质和品行;

2.在相关领域具有一定知名度和影响力的专业人士,或公道正派、群众认可的社会人士;

     3.熟悉相关领域的法规及政策,善于沟通表达,具有较强的基层工作经验和群众工作能力;

4.能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责。

三、专家库工作职责

1.参与会商研讨疑难信访个案,提出有针对性的化解方案;参与疑难复杂、久拖不决信访积案督查督导,协助做好息诉息访、矛盾化解工作;

2.参与信访事项评查、听证、评议、调解、化解等,客观、公正地提出意见建议;

3.参加市信访局组织的回访信访人和督办信访事项等活动。

四、报名事项

(一)报名方式

1、单位推荐。由市信访局函请被推荐人组织推荐,征求被推荐人意见后反馈推荐名单。

2、个人申请。凡符合担任专家库成员条件的公民,填写《阜阳市信访工作专家库成员报名表》(见附件1),电子版发送至邮箱2324709981@qq.com,也可直接到市信访局复查复核办公室提出书面申请。

(二)报名时间

2020年4月26日至2020年4月30日下午5:30。

(三)阜阳市信访局将在甄别筛选的基础上拟定专家库人员名单,并在阜阳市信访局官网公示。

(四)联系人及联系方式

联系人:张红         联系电话:0558-2290889

 

附件:1、阜阳市信访局信访工作专家库成员推荐表

2、阜阳市信访局信访工作专家库成员申请表

 

                              阜阳市人民政府信访局

2020年4月24日


扫一扫在手机打开当前页