郑久坤到太和县调研督导信访工作

发布时间:2020-09-24 11:08 信息来源: 太和县信访局 访问次数:3848 字体大小:

    2020年9月23日,阜阳市政府副市长郑久坤到太和县调研督导信访工作。市委副秘书长、市信访局局长刘万和,市政府办公室一级调研员武建华,太和县领导刘牧愚、张仲弢、赵国法等陪同。

    郑久坤指出,信访工作是沟通党和国家机关与人民群众联系的窗口、桥梁和纽带,是我们党践行全心全意为人民服务宗旨的重要体现。

    郑久坤强调,要高度重视信访工作,各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,主要负责同志要定期开门接访。要站稳群众立场,勤于换位思考,研究完善政策,及时解决群众诉求,关心群众生产生活,全力服务好人民群众。要坚持“四量五访”,即:遏增量、化存量、防变量、增力量,开门接访、主动走访、带案下访、包点息访、提前销访。要压实工作责任,按照“123”工作法,及时妥善化解初信初访问题,明晰职权责任,强化协调联动,形成工作合力,依法有效化解群众矛盾纠纷,为经济发展社会稳定提供良好环境。

    刘万和通报了太和县信访形势、存在问题,提出了工作建议,刘牧愚针进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页