孙正东赴阜南县开展带案下访

发布时间:2020-10-10 15:07 信息来源: 阜阳日报 访问次数:3033 字体大小:

    10月9日,市委副书记、市长孙正东深入阜南县带案下访,与信访群众面对面沟通、心贴心交流,倾听信访群众诉求,协调推动信访积案依法及时有效解决。

    在阜南县鹿城镇,孙正东接待了信访群众,详细了解其家庭生活状况和主要诉求,并就群众提出的诉求不时询问细节,与有关部门负责人现场研究解决办法。他要求,要本着实事求是、依法依规、公平公正的原则,进一步调查核实,厘清事情本源,积极解决问题,维护好群众的合法权益。同时,针对信访群众的实际困难,要真情帮扶,多做深入细致的思想工作,及时帮助解决就业、住房等基本生活问题,保障他们安心生活。

    孙正东强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强群众观念,把解决群众信访问题变成了解民情、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,积极回应好群众合法合理诉求。要围绕“事要解决,怨要纾解”目标,积极换位思考,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把工作做到群众家里、做到群众心坎上。

    孙正东要求,要压紧压实信访工作责任,认真履行好属地化解、协同管理、跟踪督办的工作职责,明确责任到人,依法依规处理信访问题。要进一步推动信访工作重心下移、关口前移,加强网格化管理,大力开展矛盾纠纷排查,着力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要做细做实群众工作,畅通群众依法表达诉求渠道,加大政策宣传力度,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

 


扫一扫在手机打开当前页