阜南县委书记崔黎:集中解决信访积案,以实际行动 解民忧暖民心

发布时间:2020-10-10 16:41 信息来源: 阜南县信访局 访问次数:2947 字体大小:

    为进一步落实中央信访工作联席会议办公室、国家信访局集中治理重复信访、化解信访积案专项工作10月9日,阜南县委书记崔黎在县委党校一楼礼堂主持召开全县信访积案督导交办专题会议,县四大班子成员及各乡镇、县直部门主要负责同志参加。

    会上,崔黎对全县信访工作再次进行了强调部署,并指出,开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作,是全县信访系统当前和今后一个时期重中之重的工作任务,要深刻认识开展专项工作的重要意义,进一步提升政治站位,强化责任担当,不断增强紧迫感和自觉性,把主要精力投入到开展专项工作中去,摆上重要位置扎实推进,确保上级的决策部署落到实处。

    崔黎强调,开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作,要准确把握总体要求,坚定完成专项工作任务的信心决心。要强化措施攻坚克难,坚持不懈把专项工作向纵深推进。克服时间紧、任务重、要求高等多重压力,坚定信心,稳抓稳打,扎实推进,牢牢把握工作效果,按照精准管用的要求制定措施,区分情况、因人制宜、因案施策,研究制定一揽子方案推进解决,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

    崔黎要求,要加强领导凝聚合力,为开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作取得实效提供坚强保障。县级包案领导要传承弘扬“四下基层”,结合县委干部下乡、群众会议、开门接访“三个常态化”,经常性带案下访、约访,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,动员各方力量共同推进,齐心协力,确保化解一批信访积案,以实际行动解民忧暖民心,以开展专项工作的优异成绩为描绘好新时代阜南发展新画卷作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页