市信访局举办全市信访系统依法行政业务知识系列第二期讲座

发布时间:2020-10-19 11:02 信息来源: 阜阳市信访局 访问次数:2713 字体大小:

为进一步提高全市信访系统干部运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、维护稳定、服务全局的能力,推动全市信访工作水平再上新台阶,10月15日下午,全市信访系统依法行政业务知识系列第二期讲座在市信访局四楼会议室举办市信访局全体工作人员、市直单位进驻联合接访中心工作人员及参与接访的心理咨询师参加,各县市区信访局市经开区信访办依托信访信息视频系统开办分会场,组织全体工作人员和部分乡镇街道办事处信访办主任参加。

市中级人民法院原立案庭庭长张利国同志受邀以《研读<安徽省信访事项听证办法>  促进信访工作法治建设》为题,结合工作实践及具体案例,为大家从信访听证有关法律必须厘清的问题、信访听证原则及流程、信访听证具体解决的几个问题等方面进行了详细解读。

大家一致认为,授课老师思路清晰、语言风趣、重点突出,对问题的阐述深入浅出,对案例的剖析准确到位,对工作的建议点拨到位,纷纷表示深受教育、深受启发、获益匪浅,也希望全市信访系统依法行政业务知识系列讲座这项活动能够持续开展下去。


扫一扫在手机打开当前页