阜阳市举办全市信访业务培训班

发布时间:2020-11-16 10:36 信息来源: 阜阳市信访局 访问次数:757 字体大小:

    为积极适应新时代信访工作的新要求,切实加强信访干部队伍专业化建设,11月14日至15日,全市信访系统业务培训班在阜南县委党校举行。

    副市长郑久坤出席并作开班动员讲话。要求全市信访系统深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央、省、市信访工作决策部署,准确把握新时期信访工作的新任务、新要求,全面提升信访干部的综合业务素质和处理矛盾、解决问题的能力水平,更好地为党和政府分忧,为人民群众解难,确保社会和谐稳定。

    省信访局一级调研员周健、来访接待一室副主任张莉、网上信息中心副主任孙德发分别围绕依法分类处理信访工作、网上信访及“四最”试点工作、进京重复访治理工作作专题辅导,就有关业务问题现场解疑释惑。

    市委副秘书长、市信访局局长刘万和作总结讲话,分析了当前全市信访工作形势,存在的问题和短板,就下步重点工作提出明确要求。

    各县市区党委或政府分管负责同志、信访局长,来访接待、信件办理、督查督办、复查复核、网上信访科室负责人,阜阳经开区管委会分管负责同志、信访办主任,市直有关单位信访工作机构负责人100余人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页