市信访局开展岗位练兵比武活动

发布时间:2020-12-17 16:00 信息来源: 市信访局网办科 访问次数:4289 字体大小:

         D29CAA8EFAD148ED0479AD682F247219.jpg

        为深入推进信访工作“四下基层”“四最”试点,着力提升全市信访干部业务能力,根据阜阳市2020年度“岗位练兵”活动方案要求,12月16日,阜阳市人民政府信访局组织开展全市信访系统“岗位练兵”大比武。

          本次比武突出信访特色和行业特点,本着干什么、学什么、练什么、赛什么的原则,在全市信访系统组织开展信访工作相关理论、政策法规、制度规范和业务技能学习,引导信访干部用科学理论武装自己,用最新知识提升自己,用丰富实践锻炼自己,不断提高综合素质和专业能力。

          大比武分理论测试和上机实操,包括来访、来信、网上信访、复查复核、督查督办五个岗位的业务竞赛。通过理论测试,考查选手在政治思想、政策法规和各项业务工作制度等方面的理论水平。通过上机实操,考查选手对信访事项登记办理、调查答复、政策分析、审核把关、复查复核及各种信访办理文书纠错拟写等业务实操能力,各环节紧密联系,环环相扣。

        经过一天竞争激烈的角逐,阜阳市信访系统“岗位练兵”大比武竞赛活动圆满结束。通过此次活动,营造了“比、学、赶、超”的深厚氛围,提升了信访干部的业务能力和综合水平,充分彰显了阜阳信访干部的专业水平及风采,达到了“以考促学、以学促干、以干促提”的比武竞赛目的,推动全市信访业务“岗位练兵”活动向深处走、向实处去,引导广大信访干部更好地为人民群众提供更高质量的服务。


扫一扫在手机打开当前页