颍东区委常委会召开专题会议 研究部署信访工作

发布时间:2020-12-22 17:16 信息来源: 颍东区信访局 访问次数:3711 字体大小:

        2020年12月20日下午,颍东区召开第148次区委常委会,专题研究部署信访工作。

        会上,颍东区信访局党组书记、局长尹建伟汇报了2020年度全区信访工作完成情况。市政协副主席、颍东区委书记顾恒中对今年以来信访局所做的工作及信访部门业务能力给予充分肯定,但同时指出当前颍东区仍存在进京越级访、重复访等突出问题。

        顾恒中强调:一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断强化为民解难、为党分忧的政治自觉,要高度重视信访工作,面对面接访,认真梳理分析群众诉求,从维护群众合法利益角度解决突出问题,把解决信访问题作为党和政府为民办实事的重要措施;二是高度重视信访事项化解工作,坚持树立关口前移,预防为主的工作理念,继续深入扎实开展矛盾纠纷排查化解,确保矛盾隐患及时发现,有效化解,要坚持依法依规处理问题,化解信访问题要坚持持之以恒、久久为功,避免信访上行;三是要加强思想教育疏导工作,把信访人当家人,把信访事当家事,把信访人来信当家书,帮助他们分析问题产生的原因,寻找解决问题的办法;四要压实工作责任,强化包保稳控。要层层压实责任,强化责任担当,对责任不落实,造成后果的,要严肃处理;五是要坚持法治思维,规范信访秩序,坚持法治思维,坚守法律底线,推动信访群众遇事找法、解决问题靠法意识的养成,依法理性逐级反映问题。


扫一扫在手机打开当前页