阜阳市信访局组织赴宣城市学习考察消息

发布时间:2021-02-08 08:35 信息来源: 复查复核办公室 访问次数:1478 字体大小:

        为认真贯彻落实全国信访局长会议精神,践行新时期“枫桥经验”,加强信访工作基层基础建设,2月3日至4日,阜阳市信访局党组成员、副局长马双庆,信访督查专员王卫民及8个县(市、区)信访局长、分管副局长一行,赴宣城市学习考察矛盾纠纷调处化解中心建设工作。

        考察团一行先后参观考察了宣城市群众来访联合接待服务中心、广德市社会矛盾纠纷调处化解中心、宁国市社会矛盾纠纷调处化解中心,并分别与宣城市、广德市、宁国市信访局座谈交流。宣城市信访局党组成员、副局长范就成,广德市信访局长胡孝武,宁国市信访局长施远蜜分别介绍了矛盾纠纷调处化解中心建设工作的经验做法。考察团成员共同感受,宣城市高站位谋划、高标准实施、高成效试点,强力推进县级矛盾纠纷调处化解中心建设,布局合理、建设高效、架构科学,在硬件、软件、运行机制、信息化水平等方面走在前列、卓有成效。

        考察团成员一致认为,通过学习考察拓宽了思路、开阔了视野、更新了理念、增强了信心,对矛盾纠纷调处化解中心建设工作有了更深入的了解、更深刻的理解。大家一致表示,将认真借鉴宣城经验,结合工作实际,进一步提高政治站位,理清工作思路,深入谋划方案,扎实开展好矛盾纠纷调处化解中心建设工作,进一步提升全市信访工作水平。

扫一扫在手机打开当前页